Am besten kontaktiert ihr uns über das Kontaktformular auf der Website oder direkt per Mail (info@chezmimi-catering.de). In der E-Mail sollte das Datum des Events und die groben kulinarischen Vorstellungen, spezielle Wünsche/ Hinweise sowie die ungefähre Uhrzeit angegeben werden. Ich melde mich dann zeitnah zurück und vereinbare ein kurzes Telefonat mit euch, damit ich anschließend einen individuellen Kostenvoranschlag zusenden kann. Ihr habt dann 2 Wochen Zeit euch diesen anzusehen und mir rückzumelden, wie ihr euch entschieden habt. Step by step planen wir dann den kulinarischen Part eurer Feier im Detail, sodass sie unvergesslich wird.
Wir arbeiten kundenorientiert, saisonal und individuell, da Kundenzufriedenheit und Einzigartigkeit oberste Priorität für uns haben. Zudem arbeiten wir mit Liebe zum Detail und lassen viel Leidenschaft in die Zubereitung der Speisen einfließen. Außerdem achten wir auf eine hohe Qualität der Produkte und ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Kein Catering gleicht dem anderen!
Auf der Website unter dem Reiter „Catering“ findet ihr jeweils einen Button (Brunch/ Apéro/ Dessert), den ihr anklicken könnt. Dort ist dann eine kleine kulinarische Auswahl zur Inspiration aufgelistet. Gerne gehe ich auch auf individuelle Wünsche ein.
Da jedes Catering individuell und saisonal ist und sich der Preis nach Personenanzahl, Aufwand und Kundenwünschen richtet, kann ich leider kein Pauschalangebot aufzeigen. Wenn ihr Interesse an einem Catering habt, dann könnt ihr mir eine unverbindliche Anfrage senden und ich schicke euch einen Kostenvoranschlag zu.
Der Fokus liegt auf Apéros (auch mit warmen Elementen), Brunches, Desserts und feinen warmen Speisen für eine kleine Personenanzahl sowie Salatbuffets als Ergänzung zum Grillieren. Qualität und Frische ist uns sehr wichtig.
Grundsätzlich gilt: Je früher, desto besser. Denn die Termine füllen sich schnell und dann ist nicht mehr garantiert, dass es noch Kapazitäten gibt. Außerdem ist es auch für beide Seiten entspannter, wenn mehr Zeit für die gemeinsame Planung bleibt.
Sehr gerne bieten wir auch vegane Caterings an. Da ich (Mimi) selbst rein pflanzlich lebe, habe ich bereits sehr viele tolle Kreationen entwickelt und freue mich immer, wenn ihr ein veganes oder gemischtes Catering bestellt.
Glutenfreie Optionen sind nur bedingt möglich, da wir in der Küche mit glutenhaltigen Produkten arbeiten und so Spuren von Gluten enthalten sein können.
Sehr gerne könnt ihr auch einen Service dazubuchen. Hier gilt besonders: je früher, desto besser. Statt der 7 % MwSt. fallen dann aber rechtlich 19 % MwSt. an.
Selbstverständlich können auch Geschirr und Besteck zur Verfügung gestellt werden. Dies am besten direkt mit in die Anfrage schreiben mit der entsprechenden Stückzahl. Im Mietpreis enthalten ist dann auch die Reinigung.
Nichts ist schöner als sich kreativ austoben zu können, deshalb freuen wir uns immer sehr auf solche Events. Ganz egal ob Mottoparty, länderspezifisches Catering oder etwas ganz Anderes. Wir versuchen alles möglich zu machen. Speziell für Hochzeiten, Geburtstagsfeiern und Co. bieten wir auch Sweet Tables an.
Wir empfehlen aus logistischen Gründen immer eine Anlieferung von unserer Seite, da wir genau wissen, wie viel Platz und Zeit wir brauchen und das Catering pünktlich an Ort und Stelle liefern. So ist es für euch am entspanntesten. Selbstverständlich kann das Catering auch selbst abgeholt oder/ und zurückgebracht werden, dann entfallen die Liefergebühren.
Hausgemachtes Birchermüsli im Weckglas
Hausgemachtes Granola mit Joghurt und frischen Beeren
Obstsalat mit Früchten der Saison im Weckglas
Tomate-Mozzarella-Platte mit Basilikum
Verschiedene hausgemachte herzhafte Aufstriche (Tomate, Kräuter, Dattel-Currydip)
Hausgemachter Zopf oder Brioches
Bauernhofbrötchen
Hausgemachte Marmeladen und Nussmus
Hausgemachte Gemüsequiche
Hausgemachte Säfte
Brownies aus dunkler Schokolade
Mousse au Chocolat im Weckglas
Panna Cotta mit Beerencoulis im Weckglas
Himbeertraum im Weckglas
Obstsalat im Weckglas
Hausgemachte Stempelkekse
Minigugls verschiedene Sorten (Zitrone-Lavendel, Rote Beeren, Schokolade)
Kuchen-Popsicles
Diverse Kuchen und Torten (z.B. Himbeer- Zitronen-Torte, Schokoladenkuchen, Beerentartes je nach Saison)
Apéro
Ich bin Miri, 24 Jahre alt und seit meiner Kindheit fasziniert mich das Backen und Kochen. An die erste Torte habe ich mich in der Grundschulzeit gewagt und habe sage und schreibe einen ganzen Tag die Küche blockiert. Seitdem habe ich immer mehr die Lust verspürt neue Rezepte auszuprobieren und die nächste Challenge auf mich zu nehmen. Für mich gibt es fast nichts Schöneres als den Duft von frisch Gebackenem zu verspüren oder ein Lächeln in das Gesicht der Menschen zu zaubern, die man gerade bekocht. Ich habe unglaubliche Freude daran, andere Leute mit meiner Leidenschaft zu beglücken. Daraus ist auch die Idee entstanden, meine Cateringfirma „Chez Mimi” zu gründen.
Seit Mitte 2021 bin ich außerdem dabei mein eigenes Food-Startup zu gründen in Kooperation mit der Hochschule Weihenstephan in Freising. Es war schon immer mein Traum irgendwann einmal ein eigenes Startup im Foodbereich zu gründen. Eines kann ich euch schon vorab verraten; es ist eine rein pflanzliche Nascherei und richtig köstlich! Geplant ist in diesem Jahr eine Crowdfunding-Kampagne und ein Markeintritt im nächsten Jahr, aber ich werde euch dann zeitnah Updates geben!